El
fértil suelo de la región que abarca desde San Juan del Río hasta el pueblo de
Bernal, pasando por Tequisquiapan y Ezequiel Montes, conocida como la “Ruta del
Vino”, promete una exquisita experiencia gastronómica. Aquí están los más
importantes viñedos del estado, por lo que cada año se lleva a cabo a la Feria
del Queso y el Vino, permitiendo a los enólogos expertos y amateurs, conocer
todas las propiedades de los vinos producidos en el lugar. De igual forma se
pueden saborear ricos productos de las granjas de la zona con preparaciones
artesanales que incluyen desde quesos frescos de vaca, hasta los fuertes
sabores de los añejos de oveja y cabra, ideales para maridarse con los vinos
tintos, blancos, rosados y espumosos queretanos.
Entre
los platos que se sirven en la mesa de “Tequis” destacan la barbacoa de
borrego, las carnitas de cerdo, los chicharrones de res, el mole queretano con
guajolote, sin faltar las tentadoras enchiladas queretanas, las gorditas
martajadas de maíz y las quesadillas de huitlacoche.
Los
clásicos dulces que se pueden saborear con una rica variedad de fruta
cristalizada, charamuscas, jamoncillos, natillas de Bernal, pepitorias,
jamoncillos y ates.
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