viernes, 23 de marzo de 2018

Gastronomía


El fértil suelo de la región que abarca desde San Juan del Río hasta el pueblo de Bernal, pasando por Tequisquiapan y Ezequiel Montes, conocida como la “Ruta del Vino”, promete una exquisita experiencia gastronómica. Aquí están los más importantes viñedos del estado, por lo que cada año se lleva a cabo a la Feria del Queso y el Vino, permitiendo a los enólogos expertos y amateurs, conocer todas las propiedades de los vinos producidos en el lugar. De igual forma se pueden saborear ricos productos de las granjas de la zona con preparaciones artesanales que incluyen desde quesos frescos de vaca, hasta los fuertes sabores de los añejos de oveja y cabra, ideales para maridarse con los vinos tintos, blancos, rosados y espumosos queretanos.



Entre los platos que se sirven en la mesa de “Tequis” destacan la barbacoa de borrego, las carnitas de cerdo, los chicharrones de res, el mole queretano con guajolote, sin faltar las tentadoras enchiladas queretanas, las gorditas martajadas de maíz y las quesadillas de huitlacoche.



Los clásicos dulces que se pueden saborear con una rica variedad de fruta cristalizada, charamuscas, jamoncillos, natillas de Bernal, pepitorias, jamoncillos y ates.

























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